Силиконовые формы для тортов – это обязательные атрибуты кондитерского дела. Они предназначены для выпекания коржей в электрических и газовых духовых шкафах при высокой температуре. Их отличает гигиеничность, нескользящая поверхность, гибкость и антипригарный эффект. Промышленное производство силиконовых форм для тортов стремительно набирает обороты. И это неудивительно, ведь эти небольшие, но такие нужные изделия пользуются спросом у профессиональных кондитерских, торговых сетей, которые заказывают их крупными партиями для собственного использования или розничной реализации.
Производство силиконовых форм для тортов начинается с составления технического задания, где указывается их требуемая форма и размер – диаметр окружности и высота бортов, толщина стенок и дна, от которой зависит уровень гибкости и предельно допустимая температура нагрева. Далее следует:
- выбор и подготовка силиконовых смесей;
- изготовление пресс-формы;
- литье под давлением или вакуумное литье (в зависимости от сложности изделия);
- полимеризация и извлечение из форм;
- дополнительная обработка при необходимости.
На промышленном производстве силиконовых форм для тортов специализируется компания «СПТ» из Новосибирска, где можно заказать крупную парию этих изделий.